Осенний вздох...

Татьяна Анатольевна Соколова
Печален взгляд, улыбка замерла,
Ты с дрожью переносишь непогоду,
Обычный дождь и он идёт с утра –
Наплакаться решила всласть природа…

Прости каприз, она вольна во всём,
И ей случается хандрить и хныкать тоже,
Спад настроенья, будет и подъём,
Расстелет щедро осень золотое ложе…

Уж лучше снег, шубейка на плечах,
Холодное, но всё же, постоянство,
Я здесь сейчас в ненастье весь зачах,
Всё залило привычное пространство…

Куда летишь и гонишь осень, друг?
Спешишь к зиме, а я к ней не готова,
Пусть кружит листопад, ковром застелет луг,
И солнца свет, и бабье лето снова...

Сентябрь за окном… Желтеет в кроне лист,
Другой за ним и это лишь начало,
И с наслажденьем песнь поёт солист –
Концерт последний… Это так не мало…

Волшебный миг, исчезнет он вдали,
Взгляну вослед, о чаровница осень,
Ах, мне бы оторваться от земли,
Взлететь над бором из смолистых сосен…

Осенний вздох волнующе земной,
Ты улыбаешься, чему я очень рада,
Туман загадочно клубится над рекой,
Как сказка хороша и для души отрада…






автор фото неизвестен