Дождь мне душу как ветром полощет

Олечка Макарова
на «Опавшие листья» (Светлана Светлова-Ягодина)
http://www.stihi.ru/2014/09/18/6803

Дождь мне душу как ветром полощет
И стекает слеза по щеке.
И прошу я - "Будь осень попроще!",
Не держи туч каскад в тупике.

Пусть прольются на землю спокойно,
Подготовится к спячке она.
Ведь Земля как и Небо достойна -
Королева-земля как струна...

Нынче нет и багрянца на листьях,
Ещё рано - не выдался срок.
С каждым годом всё... вновь повторится -
Как красив этот Дальний Восток!

Лист срывает уже одиночно,
Золотит и местами траву.
Что кормила животных так сочно,
Зиму, осень, частично весну.