Осень на Балтике

Марина Денель
Море спокойное,
Небо прозрачное,
Солнце лучистое
Лист золотит.

Дюны песчаные
В травах волнистых:
Осень на море
С ветром летит.

Легкой волной,
Омывающей камни;
Тиной морской,
Что приносит янтарь.

Стаями птиц,
Над волнами парящих,
С громким "Прощай!"
Улетающих вдаль.