Далёкой птицей

Наташа Корецкая
Не твоя. Любовь… разлука…
словно птичка в небесах.
А в пригоршне боль да мука,
и следов прощальный прах.

Не случилась Песня Песней.
Сласть? Лишь фантики конфет…
Так глупа и неуместна
жрица, ждущая ответ…

Убаюкаю безбрежность
тех отчаянных утрат,
где любовь – лишь безнадежность…
вдалеке от райских врат…

Вот взлетит звезда над крышей,
чтоб исчезнуть… без следа…
Только солнце – выше, выше –
и растопится беда…

15 сентября 2014