Человек, который рядом

Валентина Алина
Зимою: ветер, стужа дней,
Дожди и лужи на асфальте,
Поток машин, поток людей...
Чужбина – Южная Финляндия.

Здесь плачет небо и сердца
Хранят добро, зла не прощают.
Но как же нем здесь хлад лица
Прохожих... Родина, скучаю.

Простужен голос средь камней.
Поймёт, простит, согреет взглядом,
Спасёт от монотонных дней –
Лишь человек, который рядом.

Январь  2012