Пролетело лето, пролетело...

Валентина Хомякова
БУЛГАКОВУ НИКОЛАЮ.

Пролетело лето, пролетело,
Осень гроздьями рябины заалела,
Тихо, незаметно подошла,
Тёплые денёчки забрала...

Посылает осень тучи серые,
С собой ветра приносит оголтелые,
За окном всё чаще музыка дождя,
Как же хочется погреться у огня...

Ах, как хочется побыть с тобой вдвоём,
Помолчать, подумать о своём,
Ощущать тепло твоей руки
Всем разлукам и проблемам вопреки...

Подарила осень встречу нам с тобой
И нарушила привычный мой покой,
Подарила осень встречу нам нежданную,
Встречу позднюю, такую долгожданную...