Тиха украинская ночь...

Кудрявая Ведьмочка
Ночь майская. На речке тишь.
Спит убаюканный камыш,
Сплетая тонкую лозу,
Во сне качает стрекозу.
Спит утонувшая луна.
Русалкам только не до сна.
Подняв волну, смутив всю гладь,
Русалки вышли поиграть...
Нагие и простоволосы,
Из тины распустивши косы,
Как в звездах чешуей искрясь,
Плескались дико веселясь.
В луну ныряли, хохотали,
Разбушевавшись всех подняли.
Перебудив речной народ,
Всю ночь водили хоровод.
Сома из глубины достали,
Венок из лилий повязали,
А на последок  песнь русалью,
Запели с тихою печалью.
И только зорька засверкала,
Все наваждение пропало.
Лишь по реке венок плывет,
Да речка словно песнь поет.
И стрекоза ей подпевает,
Как будто что-то она знает.
Камыш спираясь на лозу,
Журит тихонько стрекозу.
Кто видел то, забыть не в мочь.
Тиха украинская ночь...



28.11.2013/07.55