Мы были вчера в ресторане

Салта Кесикбаева
Мы были вчера в ресторане,
Где — лучшее в мире ризотто.
А юноша в белом, за нами,
Так трепетно ждал кого-то.

Весь вечер ты что-то базарил:
Орал, что купил новый тостер;
Там кто-то кого-то ударил;
Какой-то боксёр просто «монстр».

А сердце как будто помяли.
И даже — не в радость ризотто:
Меня никогда так не ждали,
Как юноша в белом — кого-то.