Феникса горящего серые глаза

Анна Лукьянова
Есть тьма, и есть свет, но где же пределы?
Желая познать, мы ищем пробелы,
Восполнив иные, идем мы к другим,
Пока не столкнемся негаданно с ним…

Воздух холодный под гнетом пера,
Жаркой волною разрежет пора…
Мастер огня, грациозный воитель,
Рождение дня или ночи спаситель?

Вдруг обернется на солнечный миг,
И разольется безудержный крик,
Сводов коснувшись, замрет в вышине,
Тихо растает, примкнет к тишине.

Феникс горящий, веками храним
Невидим одними, другими любим,
Пылая, на землю он падает ниц,
Меняя сто красок, и тысячи лиц

В пепле рождаясь, он пеплом не станет,
С ветром поднимется, снова восстанет,
Сердце забьется, застынет слеза…
У феникса горящего серые глаза!