К десятилетию кота Макса

Александр Штрикман
Привычным жестом одеяло
Отбросил утром я и вот
Ко мне в постель забрался малый,
Любимый всеми серый кот.

Прижался тесно он щекою
И замурлыкал, как мотор,
С любовью преданной такою
Я не встречался с давних пор.

Огромный хвост, большие лапы,
Пятно, как орден, на груди,
Ко мне пробрался тихой сапой,
Ты прогони его, поди!

Крепчал наш котик год от года,
Едой питался он сполна,
И не нужна ему свобода,
И даже кошка не нужна!

Всю ночь он хрумкал вкусный Вискас
Своим большим зубастым ртом.
Поздравьте, люди, нашу киску
На этом празднике святом!