Река, любовь и Туман

Всеволод Самсонов
(монолог реки)

 
1.
…ты мне снишься 
                опять и опять:
драгоценным дождём,
                голубиным туманом…,               
…ты  паришь               
                и  летишь в небесах:               
непостижимым               
                всегда  желанным…               

2.
…моё ложе               
                доступно тебе,
ты спускаешься
                с выси залетной,
прикасаясь 
                нежно ко мне,
растворяешься
                в ласках медовых…

3.
 …я молю
                и молю  небеса,
чтоб остался
                навеки со мною,
но исчезаешь ты,               
                как роса,               
с первым лучиком
                ярким и  теплым…   

4.
…ты вернёшься,               
                вернёшься  ко мне,
ранним  утром,
                темной ночью,   
моё лоно
                открыто тебе:
берега – 
               мои бёдра, 
берега – 
                мои бёдра…

                ~ * ~