Письмо сицилийца в Хургаду

Демиденко Сергей Павлович
    Не скули, девчонка, рядом мы
    Не забыл я платья цвет салатный
    На носочках бег твой аккуратный
    По бордюрам парка вдоль судьбы
               
               Всё менялось, спутники и жёны
               Плач детей, друзей весёлый смех
               Лишь твой голос, тембром обнажённым
               Был со мной расплатой за успех

          Словно клад, застывший в толще пепла
          В сплаве нежности, обиды и любви
          Каждый день просил: "Благослави,
                память,
          Cвязь сердец, что не окрепла.

    Не дала совместных всходов связь
    Не смешалась кровь, а вышло б чудо !
    Лишь египетская вычурная вязь
    Приправляет сицилийца блюдо.

             Камертоном украшает высь
             Двух волшебств единое звучанье
             Клада зов, весны воспоминанье,
             В телефоне голос твой - "Вернись !"