Муза руки разводит в ответ

Александр Баев
*
Глажу лист расцветающей липе,
Пряным запахом мёда дыша.
Я нектара, как пчёлы бы выпил,
Чтобы стала крылатой душа.

Чтобы прелесть цветов и деревьев
Видеть мог и над ними летать,
Чтобы скрипом отточенных перьев
Красоту, захмелев, воспевать.

Только рифмы, как змеи клубятся.
Муза руки разводит в ответ. 
Ей и Лире претит развлекаться,   
Там, где кровью забрызган рассвет.

Где разрывы, рыдания, стоны,
Где беспомощны, - поп ли, раввин,
Где уходят с углём эшелоны,
За валюту на алой крови.
Украина. Июнь 2014г.