Осенними красками лес разукрашен

Александр Сутчев
Осенними красками лес разукрашен
Художник все краски смешал и разлил
И яркими стали просторы все наши
А он же рисуя все дальше чудил
И нет повторения, оттенки иные
Как будто в запасе имеет он все
Что б были красивы просторы родные
Художник рисует еще и еще
скажи же художник, как звать, твое имя
Которым тебя на земле нарекли
С тобою прохладно, утрами и иней
Ты в краски, порой,  добавляешь свои
И ветер бродяга, шалун и проказник
Кружа хоровод из листвы, говорит
Возрадуйтесь, ибо дарит этот праздник
Вам Осень златая, с Зимой, что спешит