Спой акапельно...

Романова Ольга Владимировна
Спой акапельно музыку рассвета,
Спой еле слышно музыку дождя.
Спой лишь по нотам песню без куплетов,
Спой не ритмично, просто, уходя.

Спой акапельно, эхом, беззаботно
И хором листьев подпоет печаль.
Спой акапельно раннюю субботу,
Перелистни усталый календарь.

Спой ненароком выжатое утро
И завари его на посошок.
И колокольным звоном поминутно,
Раздастся эхом в тишине звонок.

Спой акапельно дымом сигаретным,
Контрастом звуков, музыкой палитр.
Спой акапельно и не верь приметам,
Спой акапельно и создай свой ритм.

Спой акапельно музыкой волынок,
Шотландским танго, переливом сна
И подпоют пятьсот пятнадцать скрипок,
Тебе, потом наступит тишина.

Спой акапельно музыку рассвета,
Спой еле слышно музыку дождя.
Спой лишь по нотам песню без куплетов,
Спой не ритмично, просто, уходя.

19 сентября 2014 год
*   *   *