Парадокс

Оксана Любанова
У неба есть вечность – оно навсегда с тобой.
У чувств – бесконечность: не выразить их строкой.
У снега есть холод, замерзла его душа,
У ветра – свобода. Она у него одна.
У пламени – нежность, ласкает его тепло.
У моря – безбрежность: объять его нелегко…

Лишь глупые люди все ищут чудес других,
Живут, забывая, что все это есть у них…

                январь 2003