После отпуска

Светлана Малышева
Небо чистое – ни облачка`!
Изящно стопнув с каблучка,
ты влетела – не вошла! – в мой кабинет,
мимоходом поздоровалась: "Привет!" –
тут же села на диван,
зачем-то слазила в карман,
бездумьем взгляд заволокло,
и взор направился в окно.

Я как сидел, так и не встал.
Единственное, что сказал:
"Ты разве вышла?! Я не знал..."
"Привет, родная! Я скучал... Я так скучал!"
Но это в мыслях, не в словах,
слова застряли на губах.

А ты вздохнула. Ты ждала,
что я скажу: "Как ты могла
меня оставить одного?!
Ведь этот месяц точно год".
Потом ты встала и ушла.
А у меня болит душа.
Всё потому, что я смолчал.
Но, видит Бог, я так скучал!

21.07.97 г. (12 ч. 30 мин дня)


__

нашлось! )))

далее: http://www.stihi.ru/2014/09/21/4745