Панацея

Злата Биневич
Мозги в ажуре, в шоке печень.
Уж так ли ты небезупречен,
проигран и напрасен? Так ли
нуждаешься в тупом спектакле,
который, впрочем, обеспечен?

А как же крепость? Дудки с нею!
Затем ли ты уже седеешь,
чтоб бдить предвиденное горе
и в бесполезном разговоре
давать отмашку не Морфею

и Бахусу? Вперед и с песней!
С ней, однозначно, интересней.
А не срастется, ну и ладно.
Соси стекло бокала жадно,
поди от нежности не треснет.

Раз эдакий попался случай
расслабься, помечтай о лучшем.
Залечь с хандрой всегда успеешь.
Вискарь - такая панацея!
Жаль только цены здесь кусучи.