МИГ

Лидия Калашникова 2
Восходят новые друзья
На небосклоне, словно звезды,
Мы стали ближе... Ты да я
И чище стал как будто воздух.

Планета крутится легко,
А мы на ней, как в доме нашем,
Пусть мы не близко, далеко
И целый день в работе, "пашем",

Но все ж приходит новый миг,
Который нас объединяет...
Не так, как думать я привык,
Он остается, он не тает,

Он длится долго... не постичь
Вселенной, вечности мгновенья...
Пусть дома я, но не как сыч -
Здесь, дома, - миг отдохновенья!