Звездные стихи

Лидия Калашникова 2
Двойные звезды... ночи тишь....
скребется где-то рядом мышь...

душа любовно, словно в сказке...
рассыпать хочет звезды в связке...
созвездия глядят с упреком...
они совсем не одиноки...

туманность прячется в ночи
пусть знаешь, но сиди, молчи...

метеорит летит с усмешкой...
Зачем скорее?.. Что за спешка?
Луна в улыбке что-то шепчет...
а звезд-то, звезд... как будто жемчуг

добыли где-то из морей...
и небо стало, чтоб синей...

К рассвету бы светлее стало...
ведь звезд там с неба не украло...
Лишь осветило то, что было
И в свете этом все укрыло...

Ну, спрятало совсем чуть-чуть...
вернет обратно ночью... суть...

изменится быть может... это
случится... только лишь с рассветом...
от Солнца свет... иные краски
и новые, конечно, сказки!!!