Жемчужина-Сердце

Маргарита Сафо
В плоти ракушки
Жемчужина-сердце.
Ее убьют,
Распахнув створки-дверцы.
Вытянут сердце,
Чтоб трогать глазами
Ожерелье на шее
(Подарок даме).

Плоть подадут
В дорогом ресторане.

Но отважные устрицы
Будут и далее
Ткать из материи сердце
Годами.

(фотоиллюстрация найдена в Интернете)