господа маринисты

София Майская
Господа маринисты,
шумящие тихо волны
или быстрые воды,
что нашу пронзают землю
для вас-место уюта,
и краскою маслянистой
в лоне ль непогоды
или, когда всё спокойно,
вы рисуете сердце морей
в каждой капле,
светящейся светом.

Пусть не все поймут,
но, уверенна, каждый заметит
красоту этих глаз морей,
западающих в душу.

Господа маринисты,
мы с вам прибоя дети,
как стихия воды,
нам никто не земле не нужен.
и глаза океана,
хотите мне верьте-не верьте,
вышли из берегов
и мою затопили сушу.