Водограй

Владимир Скобцов
Вот иные времена,
Имена звучат другие,
Я чужой и мне чужие
Люди, город и страна.

Не накликать чтоб беду,
Твёрдо в землю взгляд уставив,
Как агент Кремля Исаев
Вдоль по улице иду.

Каравай наш каравай -
Кандидаты, депутаты,
Коммунисты, демократы -
Кого хочешь выбирай.
Заберштайн уехал в штаты
И плевал на каравай.

Для кого и нахрена
Кровь души своей пролили?
Про Высоцкого забыли,
Девкам нравится На-на.

Ёлы-палы, мозг пустой,
Парням нравятся ребята,
Девкам нравятся девчата,
Извините, что без мата -
У меня прикол такой.

Каравай наш, каравай,
Кандидаты, депутаты,
Нувориши, бюрократы...
Заберштайн уехал в штаты,
Я уехал за Карпаты,
В Запархатье, дивный край.


Тельный крест поверх пальто,
Словно член висит на шее,
С интеллектом еле-еле -
Вот хозяин жизни кто.

Я в лицо его узнал:
В очистительном процессе
Выезжал на "мерседесе"
Из меня духовный кал.

Каравай наш каравай,
Кандидаты, депутаты,
Нуворишки, демократы,
Заберштайн уехал в штаты,
Я уехал за Карпаты,
Пусть народ здесь туповатый,
Но зато есть водограй.