Порочны купленные главы...

Степан Демченко
Красиво все в конгрессе США.
Виновник, как всегда, Россия.
И, наконец, у штатов шанс -
Пришел украинский "мессия"...

Слюной он брызжет и поет
Безумству храбрых, блефу слава!
Американец сознает:
Порочны купленные главы...

И вот аплодисментов шквал -
Его глупец тотчас приемлет!
Продажной лирики провал
Прольется, грех неся, на Землю...