Начинается осень, за окном бабье лето

Юра Шохетас Шохат
Начинается осень, за окном бабье лето,
Нестерпимо тоскливо на душе у поэта.
Золотая струна в его сердце задета,
И он плачет навзрыд, сочиняя про это.

Ведь поэт ещё молод, его песня не спета,
Он ночами страдает, и не спит до рассвета.
Но на главный вопрос у него нет ответа -
Почему летом бабьем, бабы нет у поэта?