Осеннее

Елена Кама
По утрам седина на траве,
И все ближе дыханье зимы.
Раньше срока, еще в сентябре,
Склевали рябину клесты.

Плачут тучки, тоскует стерня,
Лес задумчив, печален стоит.
В моем доме тепло у огня,
Старый чайник тихонько пыхтит.

Свежий хлеб королем на столе -
Заведен на особой опаре.
Неизменно, пройди хоть сто лет,
Как всегда тут шиповник заварен.

Кот пригрелся в коленях - следит,
Как плывут облака-корабли.
И наполнено все вдохновеньем -
В сентябре - от небес до земли.