Удались от зла, и оно пойдет по пятам

Олеся Первушина
...Удались от зла, и оно пойдет по пятам
куда спрячешься, а оно уж там
ласково улыбается и молчит
лихом отогревается на твоей печи
обернись ко злу и оборотишься в зло
чувствуешь, как становится на крыло
и по-братски ощеривается летучий змей
с мыслью о деве в башне и о визитах к ней
сбереги свою душу и так потеряй ее
заплети свои косы и свейся сама змеей
раздвои язык, успокой себя, удались от зла
все покроет, все скроет ночная мгла...