Каприз бабьего лета

Нина Зелепукина
Сентябрь на дворе.
У нас как будто в сказке-
Вдруг ночью выпал снег
И хоть бери салазки.

Вот это бабье лето-
Преподнесло сюрприз,
Недаром говорится,
Что женский здесь каприз.

Еще какого чуда
Нам от погоды ждать?
Рукой снег разгребаю,
Что бы цветы достать.

Пригнулись,мои милые
До Матушки земли
Сорвать бы их пораньше,
Но разве знали мы,

Что вдруг циклон холодный
Все спутает мечты.
Да мы уже привыкли
И снег переживем
Тепло и бабье лето
Мы все же подождем.

Короткая,как вспышка
Из света и тепла
Ну,где ты,бабье лето?
Была,иль не была?