Ночь...

Александр Решетников 5
Ночь , сдвинув штору не спеша ,
с ногами в кресле примостилась .
И вот , страничками шурша ,
забыла холод , осень , сырость...

Халат махровый обогрел ,
роман увлёк в мир грёз и странствий...
Заполнив тишины пробел ,
сверчок солирует в пространстве .

Грустят деревья за окном ,
вздыхая по опавшим листьям...
И ночь , забывшись тихим сном ,
уже не властвует над мыслью .