Все знают слон - величина!

Николай Рыжов
Все знают: слон - величина!
Но не боится мышь слона.
А что касается кота
Тут ситуация не та.

Коварен кот.
Движенья ловки.
Кот пострашнее мышеловки.
Однажды мышки мне сказали:
"Уж лучше был бы слон в подвале".