След самолета

Нина Зелепукина
Как росчерком пера
След самолета
Перечеркнул вдруг небеса
На два пролета.

Там небо синее
здесь небо синее
И белая лишь полоса
Мерцает инеем.

Вот так и жизнь
Вдруг иногда на части делится.
То в черной полосе,
То в белой мелемся.

Как выбраться из них
На голубые дали
И крылья распахнуть
Что б все видали.

Как счастливо летать,
Ты словно птица.
Лишь солнца свет
Вокруг струится.

Свободна и легка
И никакая полоса
Нам не закроет небеса.