Я готов

Саша Головин
Я готов ничего не делать,
И готов ни о чем не жалеть,
Не нужны мне ни страх, ни смелость,
Чтобы шею в петлю продеть.

Не стремлюсь я достичь вершины,
И на то, что внизу - плевать,
Мне нет счастья и вполовину,
Если нужно его искать.

Мне не важно какого цвета,
Когда льётся на пол ручьём.
В моей комнате мало света,
Как тебе мало нас вдвоём.

Мне не хочется значить больше,
Чем я значу в твоей судьбе,
И прожить не хочу я дольше,
Чем судьба отвела тебе.

В этом странном, но скучном мире,
Я смеюсь в унисон с тобой,
Только долго в прямом эфире,
Пребывать не легко порой.

Просто мышцы лица устали,
Да и маскам не верят моим -
Меня в прошлом уже заставали
Притворяющимся живым.

И теперь не нужна мне смелость,
Чтобы совесть свою раздеть:
Я готов ничего не делать,
И готов ни о чём не жалеть.


2014 г.