Ночью

Сафо Милосская
Мне говорят: "Нельзя смотреть на свет". —
А в темноту еще вреднее,
Тут звук уходящих лет
Всё чётче, все наглее.
Он поглощает изнутри и не дает покоя,
И, кажется, что мыслей нож
Мне душу уж вот-вот распорет.
Воспоминания и чувства перевернули всё вверх дном,
И хочется бежать отсюда,
Но вспоминаю, здесь мой дом.
Нутром не чувствуя кровати,
Как как будто в воздухе парю,
Глаза закрываю. Всё. Хватит. Я сплю.

19.09.2014