Пусто

Иван Байдин
Ночь полумёртвая
Шаткой походкой
Мечется между домами
В бреду,
Глухо сипит
Своей луженой глоткой -
И не ясно совсем,
Что имеет в виду.

А, что, там, на небе?
Какое там небо!
Темно всё вокруг,
И бессилен мой глаз
Увидеть,
Хоть что-то,
Хоть краешек света...
Но, где там!
Всё пусто:
Ни Неба,
Ни нас.