мой пятничный вечер

Ангелия Лист
Походкой усталой мой пятничный вечер
Бредет по знакомой дороге домой
Пакетик и сумка, как гири на плечи
Их тоже с работы взяла я с собой
Иду не гуляя,
дышу не в грудину
я просто иду
после службы
к семье.
Толкает меня ветерок нежно в спину
Торопит дружище и шепчет: "Скорей".

Идти минут двадцать,
а то и все сорок,
а можно за десять,
а вдруг подвезут?

И стоит признаться
Настолько путь долог..

Насколько устала
Насколько там ждут.