Осень

Александр Табаков 2
Бродит осень среди сосен,
Золотит листву берёз,
Дуб стоит могуч и грозен,
Бородою-мхом оброс.
Ёжик,толстый торопыжка,
На спине несёт грибок,
Фыркнул носом,как мальчишка
И спустился в погребок.
В камышах укрывшись мило,
Цапля серая застыла...
Лягушачья голова
Над водой поёт-Ква,ква!
Ветер лёгким дуновеньем
Тронул лист календаря,
Обнажая на мгновенье
Осень в красках сентября!