В лесу

Геннадий Розенталь
Макушки ласковых берез
Коснулись облаков кудрявых
И, зачерпнув дождинок-слез,
Стряхнули их с небес на травы.
И покатились по траве
Слезинки неба голубого
Сливаясь словно в волшебстве   
С лучами солнца золотого.
И выткался лесной ковер
С оттенком сине-бирюзовым
И вплел свой сказочный  узор
В зелено-травные покровы.