Осенний дождь

Татьяна Чугунова
Промозглый дождь как жемчуга на кружевах печали
И серый кот на подоконнике сидит
Нам счастья вечного не обещали
И одиноко на ветвях последний лист дрожит
Озяб бедняжка без любви и ласки
Я на него подую пусть поспит
Я нанесу на жизнь осенней краски
Моей судьбы последний чистый холст
Раскрашу небо в серый тон вуали
Траву пожухлую покрою инеем слегка
Любви своей мы не узнали
Наступят скоро холода
Снежок посыпит и укроет землю
Мороз на окнах нарисует розы
Я в чудеса извечные пожалуй верю
Вот  только почему погасли звёзды