Малыш iii

Роман Камбург
Присядь на пять минут, малыш,
Подумай, есть ли смысл бежать,
И почему неделю ты не спишь,
И отчего так холодно опять.
Я не смогу тебе сегодня объяснить,
Что ты везде практически чужой,
Что хватит может быть спешить.
И я молю тебя: Постой!
Как жаль, что ты не слушаешь, малыш,
Что возвращаешься к началу вновь и вновь,
И неразумной бабочкой летишь
К огню с названием любовь.
Пойми, насколько краток миг
Полета нашего к огню
Ничуть не дольше бабочки, старик,
Огонь сжигает крылья налету.