Легенда..

Мари Эм 83
Они люди обычные были,
Тоже жители нашей земли,
Но так сильно друг друга любили,-
Позавидовать Боги могли!

Солнцем звали парнишку лихого,
А Луной деву ту нарекли.
И ни дня не бывало такого,
Чтоб на час хоть расстались они..

Я хочу рассказать по секрету
Про влюбленных легенду одну:
Как завидовал парочке этой
Чернокнижник,влюбленный в Луну.

Он с душевной не справился мукой
И со злобой не смог совладать,
И влюбленных навеки разлукой
Он в обиде решил наказать;

Молодых он отправил на небо
И навечно в небесных светил,
Друг за другом чтоб двигались следом,
Он влюбленных тогда превратил..

Так Луна с Солнцем ходят по кругу,
Одиночество душу гнетет;
Они в горькой тоске друг по другу,
Но орбита сойтись не дает:

Солнце ищет любимую вечно,
Освещая планету весь день,
До тех пор,пока вечер беспечный
Не погрузит все в серую тень;

Свое Солнце Луна выжидает
И тоскует за ним до утра,
Только Солнце когда заступает,
Ей домой возвращаться пора..

Так влюбленных терзает разлука,
В одиночестве льются года;
Так тоскливо им жить друг без друга,
Но не встретиться им никогда................