ты любишь его?

Ирина Балаганская
Ты любишь его? – Не то, чтобы сильно люблю.
Я только немножечко жить без него не могу.
А если быть честной, в ладонях его горю,
И если отпустит, как крепость без боя паду.
А если за ним чрез огонь или лед?
Путь так нелегок чрез тернии к звездам.
Только вот с ним лишь душа испытала полет.
И опять возвратилась к приятным грезам.
А если оставит? – Пойму и прощу.
Не первый же раз меня оставляли.
Я только одно у небес прошу
Минуточку счастья, минуточку рая
И если есть шанс – чтобы не забирали.
«Дайте же шанс» - небесам шепчу.