***

Пётр Одинцов
                White elephants are born in the forest.

Новое сообщение: «как дела. жив?»  (смайлик)
Достаёт сигарету, сдувает пыль с «клавы»
Треснутая кружка, кофе давно налит.
Утро.
Пытается рассуждать здраво.

Новое сообщение: «в суши гоняла с подружкой»
Рабочий полдень,  за окном зима, снежно.
Стоит поменять треснутую кружку.
Треснутое разбивается. Неизбежно.

В блоге (коротко): «свалилась с простудой…
лежу в одеяле, плохо очень…»
У него график не нормированный и нудный.
Мелькающие дни. Однообразные ночи.

Новое сообщение: «вчера в лесу гуляла».
Ноут тормозит, связь никакая.
Очереди у платёжного терминала.
Провожающие, и те, кого ожидают.

Сообщение в чат: «ты крут нереально.
читала в ленте. молодец. поздравляю!»
У него в блоге пост. Специально
Без комментариев. Кому нужно…  та знает.

Переписка в блоге: «***** жжёт, видел?»
Он постит гвоздики, и фотки с чаем.
Приглашает на кофе. Он не в обиде,
Что она ему иногда не отвечает.

Не прочитанное сообщение: «подарок отправлен»
Он хватает ключи, мчит через весь город.
Пробирается закоулками, меж проталин.
Прижимает свёрток. Поправляет ворот.

Не встречались. Даже не видел фото.
Поначалу намекал. Перегорело.
Главное, что есть… то есть, есть кто-то,
Та, кто для него… да не в этом дело,
Просто, иногда, если так тускло,
Что никто не нужен, и всё заело.
Он напишет ей: «чётамнегрустно…»
И уже полегче. Где-то там… слева…

Новое сообщение: «у меня др в воскресенье»
«Подарить цветы, купить торт к чаю?»
«Отправить с открыткой коробку печенья?»
Ответ: «напиши что-нибудь. я почитаю»