Она пьёт вино из бокала...

Поль Лани
Она пьёт вино из бокала,
Её взгляд устремлён на меня,
Мне колдунья как - то раз нагадала,
Что найдёт меня так вот судьба.

Не поверил, решил это бредни,
И, напрасно, наивный глупец,
С той поры о принцессе я грезил,
И ночами мне снился венец.

Так бежали года за годами,
Я забыл о гадании том,
Но однажды, под тёмной вуалью,
Повстречал я несбывшийся сон.

И теперь она пьёт из бокала,
И сидит предо мной за столом,
Та, которую раз нагадала,
Мне колдунья из давних времён.

14.03.2006.