Что ты маешься у порога...

Наталья Римашевская
Что ты маешься у порога,
Гость непрошенный да нежданный?
Умирает во мне тревога
И стихают мои пожары.

Ты зачем появился,странный?
Окна в душу давно я прикрыла.
Огорчу тебя словом бранным,
Я тут несколько заучила...

Мне бы голос твой не расслышать,
Мне б не выдать тебя за бога,
Что ты топчешься,мнешься,дышишь?
Остывает назад дорога.

Там,за дверью,погода шепчет,
У меня же в квартире бури.
Мне одной горевать полегче,
Уходи,да не лезь под пули.

Я же,знаешь,давно не верю в превосходство нелепых фраз.
Уходи. Не останься. Вдумчивей.
Выбирай. Я считаю. Раз..