Не ошибаются любя

Анна Шелтон
Ты позвонил как будто бы случайно,
сказал - наверно номером ошибся,
а мне, по эту сторону молчанья,
мерещится "котёнок мой пушистый"...
Молчанье - золото, но я срываю маску,
не в силах бросить трубку на рычаг,
и растекаюсь непослушной краской,
огонь у пересохшего ручья...
Лицом к лицу с бесстрастностью экрана,
дрожат колени, чай не помогает,
родная, но не долго жданная,
безмолвная, чужая, дорогая...
Пылает сердце, губы, и затылок,
и ток по венам, как по проводам,
пронзает звон, как острие бутылок..
уйдёт любовь, как талая вода.