Ямщик

Виктория Чернышева
Вверх по берёзке
Тихо-тихо
Внезапно проскользнула
Тень.
И коготками
Быстро, лихо
В кору вцепился
Поползень.
Ему сказала я:
-"Безликость".
Комочек серый
Сразу в крик:
-"Тью-тьи, тью-тьи".
Какая дикость!
Певун я. И зовусь
Ямщик*.


* На Руси поползней называли ящиками из-за их характерного пения.