Старое фото

Николас Алексеев
СТАРОЕ ФОТО

Пролетела четверть века,
Мир с тех пор совсем другой.
Мне сегодня не до смеха -
Вспомнил возраст свой младой.

А виною это фото,
Где с друзьями мы втроём -
Юные кадеты Флота -
В жизнь уверенно идём!

Цел еще Союз Советский,
Жизнь большая впереди.
Для шестнадцати недетский
Взгляд мне сердце бередит...

Разбросает жизнь лихая
По извилистым путям,
Раскидает, замотает
По долам и по морям.

И хлебнём немало горькой,
Соли пудом заедим...
Друганы: Андрюха, Колька,
Ромка - вместе, как один!

Так  идём по жизни вместе,
Дружбой спаяны большой,
Как в известной детской песне:
Счастье - жить такой судьбой!

Москва, 2014