***

Хана Фердман
Когда уходят тени помолиться,
Я остаюсь одна в глухой,немой тиши.
Опять хотела я с тобой проститься,
Но сердце мне шептало "не спеши".
Когда ветра мне разрывали шторы,
Я спорила с собою без причин:
Мы все в какой-то мере воры,
Воруем деньги,душу и мужчин.
Когда мне небо посылало слезы,
Я закрывала сердце на замок.
Ты поздно приходил,дарил мне розы
И вешал плащ в прихожей на крючок.
Когда ночами бушевала вьюга,
Я не ждала тебя покорно у двери.
Мы не полюбим снова так друг друга,
Но вряд ли ты мне скажешь "уходи".
Когда наступит утро без тумана,
Я выведаю,что это за день,
Раскроется не зажитая рана,
И я тогда исчезну словно тень.
Когда это случится, я окрепну.
Ну а пока мы вместе пьем вино,
Но я когда-нибудь ослепну
От ярких красок твоего кино.
Когда решусь, когда погаснут звезды,
Я всё сотру из памяти навек,
Чтоб точно знать, что стало поздно-
Ты не любимый мною человек.