Сентябрь

Екатерина Кунцевич
Мы сегодня с моим сентябрём
Сквозь притихшую осень идём.
Он теплом обнимает мой стан,
Я ему подставляю уста.

Листья стайкой с деревьев летят,
Оголяя их стройную стать.
В каждом листике - вишенки цвет,
Желтоглазого солнышка свет.

Славный выдался нынче сентябрь!
Да вот в спину уж дышит октябрь.
И торопится милый мой друг,
Свой янтарь рассыпая вокруг.

Мы сегодня с моим сентябрём
По ковру золотому идём.
И шуршит под ногами листва -
Это осени - дни торжества.


19.09.14