Судьба

Ковалёв Александр Павлович
***
О судьбах наших сказано немало.
А что ты знаешь о судьбе своей?
С каких источников она берёт начало?
И что даровано для исполнения ей?

Судьба* у всех бывает разной.
Всё, что с ней связано, нам не понять.
Бывает так, судьба, как праздник,
Который при желании даже не унять.

Ну, а бывает, что судьба порой жестока.
Здесь унывать не надо никогда.
Ведь всё равно придут приятные истоки,
Живительным ручьём напоят нас всегда.

От нас судьба нисколько не зависит.
По жребию даётся нам она.
Здесь доля или участь высших миссий,
Определяют жизнь, что свыше нам  дана.
***
СУДЬБА – участь, доля, стечение обстоятельств.
В ортодоксальном христианском понимании
судьба – видимое проявление невидимой Божественной воли
 или Его замысла. В обывательском сознании
судьба – неразумная и непостижимая предопределенность...

19.09.2014г.

Иллюстрация - http://www.mclub.com.ua/images/alb/cover58158_231691.jpg